Soldier Of Allah adalah Team Pembela Islam
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 pacaran

Go down 
PengirimMessage
rhecizen

avatar

Jumlah posting : 25
Join date : 11.01.10
Age : 28
Lokasi : not found

PostSubyek: pacaran   Mon Jan 11, 2010 7:56 am

kayakny ane yg pertamax ne

ane mau curhat ne, skrg kan ane kyakny jatuh hati sama salah satu cewek di kampus ane, tu cewek "jilbaber", ane ragu buat deketin dia, cz kyakny dia taat bnget ma agama, trus menurut agama kan kita gagh boleh pacaran cz bisa mendekati yg namany zinah,
nah loh, gmn tu, scara ane da jatuh ati ma dy

sunny
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://tazmania.web.id
APX

avatar

Jumlah posting : 5
Join date : 11.01.10
Age : 30
Lokasi : Karawang

PostSubyek: Re: pacaran   Mon Jan 11, 2010 8:59 am

langsung di nikahin aja.....pacaran bisa di lakukan ketika sesudah menikah....dari pada zinah...c
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.apx.web.id
abuzein

avatar

Jumlah posting : 10
Join date : 11.01.10
Age : 36
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: pacaran   Mon Jan 11, 2010 1:50 pm

Asalamualaikum , dalam islam tak ada kata pacaran sebelum menikah.Akhi kalo akhi benar benar mencintainya KArena ALLAH ,

قال رسول الله ص. م.
احبب حبيبك هونا ما عسي ان يكو ن بغيضك يوما ما وابغض بغيضك هونا ما عسي ان يكو ن حبيبك يوما ما
(رواه الترمذي)
... See More
Artinya :
Rosullah Saw, bersabda, Cintailah kekasihmu sewajarnya saja karena bias saja suatu saat nati ia akan menjadi orang yang kamu benci. Bencilah sewajarnya karena bias saja suatu saat nanti ia akan menjadi kekasihmu. (HR. Al-Tirmidzi).

قال رسول الله ص. م.
ان المتحابين لتري غرفهم في الجنة كالكوكب الطالع الشرقي اوالغربي فيقال من هؤلاء فيقال هؤلاء المتحابون في الله عزوجل
(رواه أحمد)

Artinya:
Sesungguhnya orang-orang yang saling mencintai, kamar-kamarnya di surga nanti terlihat seperti bintang yang muncul dari timur atau bintang barat yang berpijar. Lalu ada yang bertanya, “siapa mereka itu?, “mereka itu adalah orang-orang yang mencintai karena Allah ‘Azzawajalla. (HR. Ahmad).

عن رسول الله ص. م. انه كان يقول في دعائه اللهم ارزقني حبك وحب من ينفعني حبه عندك اللهم مارزقتني ممااحب فاجعله قوة لي فيماتحب اللهم ومازويت عني مما احب فاجعله فراغا لي فيما تحب
(رواه الترمذي)

Artinya:
Dari Rasulullah Saw. yang bersabda dalam satu doanya, “ya Allah, berilah aku rezeki cinta Mu dan cinta oran yang bermanfaat buat ku cintanya di sisiMu. Ya Allah segala yang Engkau rezekikan untukku diantara yang aku cintai, jadikanlah itu sebagai kekuatanku untuk mendapatkan yang Engkau cintai. Ya Allah, apa yang Engkau singkirkan diantara sesuatu yang aku cintai, jadikan itu kebebasan untuku dalam segala hal yang Engkau cintai. (H R. Al-Tirmidi)

,Hubungi murobbi (pembimbing agamanya) katakan kedia kalau anda cinta dan sayang dia karena ALLAH dan bermaksud untuk menikahinya agar halal dan sekaligus ibadah..
syukron ....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://theater-maya.co.cc
Aa
Admin
Admin


Jumlah posting : 27
Join date : 04.01.10

PostSubyek: Re: pacaran   Mon Jan 11, 2010 3:30 pm

mantabh.. Smile

jangan pacaran, ta'aruf masih diperbolehkan..

seperti datang ke rumah dia, lalu ngobrol, tapi ditemani dengan salah satu anggota keluarganya, adik, kakak, atau orang tuanya Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: pacaran   Mon Jan 11, 2010 4:41 pm

Hayu Taaruf akhi Smile

Pacaran itu produk barat , ngapain diikuti
Kembali Ke Atas Go down
cyberkalashnikov

avatar

Jumlah posting : 118
Join date : 07.01.10
Lokasi : /bin/bash

PostSubyek: Re: pacaran   Mon Jan 11, 2010 5:20 pm

Islam tidak ada kenal dengan yang namanya pacaran...
Taarauf yang hanya di perbolehkan dalam Islam...

cerita kepada saudara atau orang terdekat kepada akwat yang antum niatkan perihal perasaan antum..
ceritakan sesungguhnya...
kalau antum ingin walimahan dengan akhwat tersebut....

tidak ada salahnya untuk belajar saling mengenal asal masih dalam konteks syariat...

wallahu 'alam
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cyberkalashnikov.co.cc
rhecizen

avatar

Jumlah posting : 25
Join date : 11.01.10
Age : 28
Lokasi : not found

PostSubyek: Re: pacaran   Mon Jan 11, 2010 7:32 pm

waduh, klu langsung ke arah seno, belum siap euy :p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://tazmania.web.id
SOA.hugo

avatar

Jumlah posting : 36
Join date : 10.01.10
Age : 27
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: pacaran   Mon Jan 11, 2010 8:47 pm

assalamualaikum akhi sekalian..

klo memang belum siap ya sebaiknya ta'aruf aja dulu.. I love you
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://shootercrew.blogspot.com
Gariz_Keraz

avatar

Jumlah posting : 120
Join date : 12.01.10
Age : 23
Lokasi : Mojokerto

PostSubyek: Re: pacaran   Tue Jan 12, 2010 2:00 am

@atas Ane setuju...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.afz-devils.co.cc
rhecizen

avatar

Jumlah posting : 25
Join date : 11.01.10
Age : 28
Lokasi : not found

PostSubyek: Re: pacaran   Tue Jan 12, 2010 8:52 am

ne baru mulai nyusun strategi gmn cara mau kenalan ma dy :p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://tazmania.web.id
SikuruZ



Jumlah posting : 56
Join date : 07.01.10
Age : 24
Lokasi : Sumatra selatan . Lubuklinggau

PostSubyek: Re: pacaran   Wed Jan 13, 2010 12:15 am

abuzein wrote:
Asalamualaikum , dalam islam tak ada kata pacaran sebelum menikah.Akhi kalo akhi benar benar mencintainya KArena ALLAH ,

قال رسول الله ص. م.
احبب حبيبك هونا ما عسي ان يكو ن بغيضك يوما ما وابغض بغيضك هونا ما عسي ان يكو ن حبيبك يوما ما
(رواه الترمذي)
... See More
Artinya :
Rosullah Saw, bersabda, Cintailah kekasihmu sewajarnya saja karena bias saja suatu saat nati ia akan menjadi orang yang kamu benci. Bencilah sewajarnya karena bias saja suatu saat nanti ia akan menjadi kekasihmu. (HR. Al-Tirmidzi).

قال رسول الله ص. م.
ان المتحابين لتري غرفهم في الجنة كالكوكب الطالع الشرقي اوالغربي فيقال من هؤلاء فيقال هؤلاء المتحابون في الله عزوجل
(رواه أحمد)

Artinya:
Sesungguhnya orang-orang yang saling mencintai, kamar-kamarnya di surga nanti terlihat seperti bintang yang muncul dari timur atau bintang barat yang berpijar. Lalu ada yang bertanya, “siapa mereka itu?, “mereka itu adalah orang-orang yang mencintai karena Allah ‘Azzawajalla. (HR. Ahmad).

عن رسول الله ص. م. انه كان يقول في دعائه اللهم ارزقني حبك وحب من ينفعني حبه عندك اللهم مارزقتني ممااحب فاجعله قوة لي فيماتحب اللهم ومازويت عني مما احب فاجعله فراغا لي فيما تحب
(رواه الترمذي)

Artinya:
Dari Rasulullah Saw. yang bersabda dalam satu doanya, “ya Allah, berilah aku rezeki cinta Mu dan cinta oran yang bermanfaat buat ku cintanya di sisiMu. Ya Allah segala yang Engkau rezekikan untukku diantara yang aku cintai, jadikanlah itu sebagai kekuatanku untuk mendapatkan yang Engkau cintai. Ya Allah, apa yang Engkau singkirkan diantara sesuatu yang aku cintai, jadikan itu kebebasan untuku dalam segala hal yang Engkau cintai. (H R. Al-Tirmidi)

,Hubungi murobbi (pembimbing agamanya) katakan kedia kalau anda cinta dan sayang dia karena ALLAH dan bermaksud untuk menikahinya agar halal dan sekaligus ibadah..
syukron ....


syukron Ya akhi Hadist Nya ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikuruz.co.tv
Pramudooz

avatar

Jumlah posting : 57
Join date : 11.01.10
Age : 24
Lokasi : tangerang dan sekitarnya

PostSubyek: Re: pacaran   Wed Jan 13, 2010 6:39 am

cyberkalashnikov wrote:
Islam tidak ada kenal dengan yang namanya pacaran...
Taarauf yang hanya di perbolehkan dalam Islam...

cerita kepada saudara atau orang terdekat kepada akwat yang antum niatkan perihal perasaan antum..
ceritakan sesungguhnya...
kalau antum ingin walimahan dengan akhwat tersebut....

tidak ada salahnya untuk belajar saling mengenal asal masih dalam konteks syariat...

wallahu 'alam

ane setuju nih ..
semuanya dah kejawab .. jadi gmn ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: pacaran   Wed Jan 13, 2010 6:54 am

jadi , taaruf dulu , kalo dah pengen langsung nikah , pnya anak 11 ^^
he , cita" ana Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Gariz_Keraz

avatar

Jumlah posting : 120
Join date : 12.01.10
Age : 23
Lokasi : Mojokerto

PostSubyek: Re: pacaran   Wed Jan 13, 2010 6:57 am

Coolankalink wrote:
jadi , taaruf dulu , kalo dah pengen langsung nikah , pnya anak 11 ^^
he , cita" ana Very Happy

anak 11 mau buat club sepak bola??? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.afz-devils.co.cc
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: pacaran   Wed Jan 13, 2010 7:13 am

Very Happy
InsyaAllah karana Allah taala akh Wink

cuman calon nya blum ada akh , InsyaAllah ana mau cari wanita bercadar / niqob , n mau karena Allah taala ,
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
SOA.hugo

avatar

Jumlah posting : 36
Join date : 10.01.10
Age : 27
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: pacaran   Wed Jan 13, 2010 8:54 am

alhamdulillah klo akhi mencoba untuk ta'aruf dahulu..

afwan akhi klo menggurui..
janganlah terlalu mencintai seseorang melebihi cinta kepada ALLAH SWT dan Rasulallah Muhammad SAW..
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://shootercrew.blogspot.com
senot

avatar

Jumlah posting : 14
Join date : 11.01.10
Lokasi : Utara Indonesia

PostSubyek: Re: pacaran   Thu Jan 14, 2010 6:55 am

@atas ane
sepakat...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://senot.net
Pramudooz

avatar

Jumlah posting : 57
Join date : 11.01.10
Age : 24
Lokasi : tangerang dan sekitarnya

PostSubyek: Re: pacaran   Thu Jan 14, 2010 7:45 am

yah siip deh kalo emang begitu mah ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: pacaran   Sat Jan 16, 2010 7:05 pm

@SOA.hugo

St7 banged , karana Allah Taala
Kembali Ke Atas Go down
El-Farhatz

avatar

Jumlah posting : 60
Join date : 20.03.10
Lokasi : Bumi Allah

PostSubyek: Re: pacaran   Mon Mar 29, 2010 4:59 am

afwan akhi ana mau nambahin sedikit mohon koreksinya kalau salah

ada hadits "habib habiibaka haunama asa an yakuna baghidoka yauman ma , wanghid baghidoka yaumanma asa an yakuna habibaka yauman ma "

artinya : cintailah kekasihmu biasa saja , siapa tau kekasih kamu suatu saat akan menjadi musuh kamu , dan bencilah musuh kamu biasa saja siapa tahu musuh kamu itu akan menjadi kekasihmu suatu saat nanti

cinta memang tidak ada obatnya keculai diri dia sendiri dengan ALLAH Yang Maha Kuasa Smile
kalo memang cinta ungkapkan ke walinya, taarupan , kalo dah siap langsung nikah Smile



ada kata kata bagus yang dilontarkan ustadz ana :
"sekali ente berbuat dosa dengan lawan jenis , maka ALLAH akan mencabut / mengurangi nikmat ente dengan lawan jenis Smile

so pacaran adalah ritual tidak shar'iy


wallahua'lam bisshowab

akhukumfillah

El-Farhatz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cyberkalashnikov

avatar

Jumlah posting : 118
Join date : 07.01.10
Lokasi : /bin/bash

PostSubyek: Re: pacaran   Mon Mar 29, 2010 6:49 am

El-Farhatz wrote:
afwan akhi ana mau nambahin sedikit mohon koreksinya kalau salah

ada hadits "habib habiibaka haunama asa an yakuna baghidoka yauman ma , wanghid baghidoka yaumanma asa an yakuna habibaka yauman ma "

artinya : cintailah kekasihmu biasa saja , siapa tau kekasih kamu suatu saat akan menjadi musuh kamu , dan bencilah musuh kamu biasa saja siapa tahu musuh kamu itu akan menjadi kekasihmu suatu saat nanti

cinta memang tidak ada obatnya keculai diri dia sendiri dengan ALLAH Yang Maha Kuasa Smile
kalo memang cinta ungkapkan ke walinya, taarupan , kalo dah siap langsung nikah Smile



ada kata kata bagus yang dilontarkan ustadz ana :
"sekali ente berbuat dosa dengan lawan jenis , maka ALLAH akan mencabut / mengurangi nikmat ente dengan lawan jenis Smile

so pacaran adalah ritual tidak shar'iy


wallahua'lam bisshowab

akhukumfillah

El-Farhatz

Like this...
Dalam Islam gak da yang namanya pacaran...

jangan pernah definisikan pacaran dengan taaruf n dibolehin dalam islam...
didalam islam tidak ada namanya pacaran...

apalagi sampe di jadiin ajang penghalalan zina...

innalillahi wa inna ilaihi rajiun
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cyberkalashnikov.co.cc
El-Farhatz

avatar

Jumlah posting : 60
Join date : 20.03.10
Lokasi : Bumi Allah

PostSubyek: Re: pacaran   Mon Apr 05, 2010 3:08 am

naam akh kalashnikov ...adanya pacaran setelah pernikahan ...hukumnya sangat halal dan berpahala Very Happy Very Happy ..hehe


akhukumfillah
Elfarhatz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ghur4ba

avatar

Jumlah posting : 37
Join date : 14.06.10
Age : 31
Lokasi : Ad Dunya

PostSubyek: Re: pacaran   Fri Jul 23, 2010 8:23 pm

SOA.hugo wrote:
assalamualaikum akhi sekalian..

klo memang belum siap ya sebaiknya ta'aruf aja dulu.. I love you

Afwan, sepertinya solusi ini kurang tepat.

Solusi yang tepat adalah

"Wahai para pemuda, menikahlah! Karena (nikah) itu lebih bisa menjaga pandangan dan kemaluan kalian. Barangsiapa yang belum mampu, berpuasalah. Sebab, puasa itu adalah perisai."

Inilah solusi terbaik.

Atau solusi lainnya adalah

Katakanlah kepada orang laki-laki yang beriman: "Hendaklah mereka menahan pandanganya, dan memelihara kemaluannya; yang demikian itu adalah lebih suci bagi mereka, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang mereka perbuat."
(QS. An Nuur ayat 30)

Wallahua'lam
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghur4ba.blogspot.com
scr34mz

avatar

Jumlah posting : 25
Join date : 28.07.10
Age : 25
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: pacaran   Fri Jul 30, 2010 5:38 am

@SOA.hugo
benar gan....
ane pernah ngalamin kyk gtU tp itu gk akan terulang lg Sad (jiahahahaha... jd curhat ane Very Happy )
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: pacaran   

Kembali Ke Atas Go down
 
pacaran
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Soldier Of Allah - Indonesia :: SOA Akses Public :: Curhatmu (Curahan Hati Muslim)-
Navigasi: